181專業除蟲公司 181專業除蟲公司 公司介紹181專業除蟲公司 服務項目181專業除蟲公司 防治問題 聯絡181專業除蟲
181專業除蟲公司服務項目
  
白蟻-室內裝潢
白蟻-小木屋 三合院
白蟻防治-古蹟 寺廟
白蟻防治-樹木 土壤
白蟻防治-防蟲 防腐 防霉
蛀蟲-粉蠹蟲防治
蟑螂防治
跳蚤防治
蚊蠅防治
老鼠防治
螞蟻 書蝨 蛾蚋防治
燻蒸防治
樹木害蟲防治
除蟲產品介紹

 

 

高雄市除蟲 │(07)799-7300
高雄縣除蟲 │(07)799-7300
台南縣市除蟲│(06)289-3182
屏東縣市除蟲│0910-534-180
大台北市除蟲│02-2522-1879

 
 

  公司介紹

公司介紹  
 

專業白蟻防治、各種害蟲驅除181專業除蟲公司

秉持著專業經營的理念、以最高的品質來為客戶施工、更堅守誠信負責的態度,只為永續經營的不變方針。

專業的施工品質,絕對是您最佳選擇的除蟲公司,歡迎您來電諮詢。

我們秉持專業的經營理念來為客戶服務,並以客為尊,本公司的白蟻防治及任何害蟲的除蟲施工,以獨創細緻的隱藏式除蟲施工,不破壞裝潢、不殘留異臭味、來維護室內裝潢的美觀及居住環境的品質,歡迎您來電諮詢及指教。
 

白蟻除蟲篇

白蟻是造成全世界經濟體損失慘重的昆蟲之一,更是危害建築物及木材裝潢和貨物、製品的主要害蟲,其種類繁多,分佈廣泛,全世界非常多地方都受其害,白蟻一般以熱帶與亞熱帶地區較為嚴重,台灣地處熱帶與亞熱帶,高溫多濕,此種環境極適合白蟻的生長與繁殖,故危害頗大,據調查全世界的白蟻共分6科,約有2,200種,台灣的白蟻己發現的計有15種左右。而美國的白蟻根據以往的調查報告,計有43種,其中以家白蟻所造成的危害最為嚴重。(白蟻除蟲篇)

 

一、白蟻危害性質

1、隱蔽性: 白蟻築巢於土內、牆內以及木材中。建築白蟻蟻道來活動隱藏,白蟻的危害不易讓人們察覺,一旦發現,損失嚴重,其破壞情形已無法挽回,所以白蟻是建築物的一大隱患。(白蟻除蟲篇)

2、廣範性:白蟻危害範圍十分廣泛,涉及到人們的經濟體系,如房屋建築及裝潢、交通設施、電訊設備、江河堤圍、水庫土壩、檔案書、紡織品、倉庫設施、各種農林植物等,總之人們的衣食住行和各種用具,皆受其害。(白蟻除蟲篇)

3、嚴重性:白蟻的嚴重性主要是指危害率高,破壞性大,白蟻造成的經濟損失驚人。(白蟻除蟲篇)

4、擴散蔓延性: 白蟻擴展,由原產地隨貨物到世界各地蔓延危害。(白蟻除蟲篇)

   
 二、白蟻對經濟體的破壞

1、白蟻對房屋建築的破壞
白蟻危害房屋建築已經是到了不能輕忽的地步,不論是磚木結構、泥木結構、混凝土結構均可受到白蟻的破壞,嚴重的甚至引起房屋結構塌陷,造成人畜傷亡。白蟻對房屋建築的破壞,特別是對磚木結構建築的破壞尤為嚴重。在台灣,危害建築的白蟻種類主要有:家白蟻、土白蟻、乾木白蟻、等各類白蟻。其中,家白蟻屬類的白蟻是破壞建築物最嚴重的白蟻種類,家白蟻的特點是它擴展力強,數量種類多,破壞快,在很短期間內便可造成嚴重經濟損失。(白蟻除蟲篇)

2、白蟻對交通設施和電訊設備的破壞
白蟻蛀食埋地塑料電纜的護套層相當普遍,因而白蟻會造成的通訊設備的故障,白蟻也常破壞木橋和木制電線幹,白蟻還會蛀蝕鐵路枕木、車廂、鐵路與枕木之間的墊板,而輪船、輪渡、木駁船和碼頭等也都會受白蟻入侵危害。(白蟻除蟲篇)

3、白蟻地下水壩對河堤和水庫土壤的破壞
危害河堤和水庫土壤的是土棲性白蟻,最常見的是土白蟻,其主巢和為數眾多及相通的副巢,一旦河堤水位升高,水流便滲入隱藏在河堤旁的土壤內鬆軟的蟻道,常常出現危險狀況。(白蟻除蟲篇)
 

   
居家常見害蟲種類
三、 白蟻危害結論

據相關資料統計,白蟻對房屋建築的最大危害便是白蟻給這些房屋所造成的經濟損失,另外林木、水利等受白蟻危害所造成的損失,雖無數據上的統計,但遭受的損失應比上述損失更大。(危害房屋建築最嚴重的白蟻族群,主要是家白蟻、土白蟻、乾木白蟻、等各類白蟻,危害土質堤壩的白蟻主要有黑翅土白蟻和黃翅大白蟻。

白蟻個體雖小,但危害層面卻涉及到國家經濟的各個領域,對房屋建築、水庫堤壩、山林果園、通訊設備等的為害最為嚴重。白蟻危害隱藏且難以察覺,在人們的疏忽大意中,常給經濟建設成果與人民的生命財產帶來慘痛的損失,而白蟻對文物古蹟、堤壩水庫等造成的毀壞更難以用經濟數據來進行統計。(白蟻除蟲篇)

而危害林木的主要也是黑翅土白蟻和黃翅大白蟻,在城市危害綠化樹木的主要是台灣家白蟻和鼻白蟻,※全世界危害電纜的白蟻屬澳白蟻科、木白蟻科、鼻白蟻科和白蟻科,大約有10屬18種類)(白蟻除蟲篇)

181除蟲服務項目:白蟻防治/ 蟑螂防治 / 老鼠防治 / 跳蚤防治 / 蚊子防治 / 蒼蠅防治 / 螞蟻防治 / 害蟲防治 / 蛀蟲防治

公司介紹服務項目防治問題聯絡一八一專業除蟲公司E-Mail : service@181pest.com.tw

白蟻防治:高雄,屏東,台南一八一專業消毒除蟲公司

專業消毒防治白蟻選擇181除蟲白蟻防治去除白蟻除蟲蛀蟲、跳蚤防治等服務。

  高雄市除蟲 地址 :高雄市苓雅區河南路51巷9號 │高雄市縣除蟲 電話 : (07)799-7300
  高雄縣除蟲 地址 :高雄縣鳳山市光復路二段307 號(縣政府旁) │高雄市縣除蟲 電話 : (07)799-7300
  台南縣市除蟲 地址 :台南市東區城東街52巷17號 │台南縣市除蟲 電話 : (06)289-3182
  屏東縣市除蟲 地址 :屏東市廣東路990號5F~4 │屏東縣市除蟲電話 : 0910-534-180
  台中縣市除蟲 地址 :台中市英才路352號 │台中縣市除蟲電話 : (04)2207-0789
  彰化縣市除蟲 地址 :彰化縣永靖鄉永社路272號 │彰化縣市除蟲電話 : (04)823-0046
台北縣市除蟲 地址 :台北市中山區吉林路174巷26號 │大台北市除蟲電話 : (02)2522-1879
網頁設計 : 種籽網頁設計公司